1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) - пожалуй, самое распространённое комнатное растение. Неприхотливое, относительно быстро растущее, создающее в доме уютную атмосферу и круглый год, даже холодной заснеженной зимой, напоминающее о тёплом зелёном лете.

Растение нельзя назвать компактным, но его легко формировать. Низкорослые формы даже можно выращивать в технике бонсай. Часто в магазинах можно встретить кустики, сформированные из переплетённых стволов нескольких растений. Это выглядит необычно и интересно Купить пружинки металлические на растяжение - пружина растяжения www.chelmash.com. .

В длину растение может вырасти до двух-трёх метров. Необходимо учитывать, что со временем ствол растения склонен к тому, что нижние листья опадают - это естественный процесс взросления, не нужно его бояться, лучше своевременно удалять сухие ветви - от этого новые зелёные побеги будут лучше расти.

Фикус родом из Азии, поэтому при содержании нужно иметь в виду, что он любит тепло и влагу. На сквозняки, сухой воздух и переохлаждение земляного кома он отреагирует пожелтением и опаданием листьев.

Известно большое количество сортов фикуса Бенджамина с тёмно-зелёными, изумрудно-зелёными и пестролистными листьями. У всех свои требования к освещению - чем ярче листва, тем больше солнца им нужно. Особенно много его необходимо растениям с пестролистной листвой. Но, конечно, не прямые солнечные лучи.

Самая распространённая проблема в культивации фикуса - опадание листьев. Это может быть следствем многих причин. Кроме вышеобозначенных ошибок в уходе, этому причиной может быть банальная смена места - не нужно часто его менять.

Go to Top